Новости

Прокуратура выявила нарушения требований законодательства, в части своевременной оплаты обязательств по муниципальным контрактам
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой  города  Калуги  проведена проверка соблюдения законодательства при оплате обязательств по исполненным договорам муниципальными предприятиями и учреждениями.

Установлено, что МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» перед контрагентами имеется просроченная кредиторская задолженность по исполненным договорам поставки товаров, выполненных работ, оказанных услуг в размере более  3,5 млн.рублей.

 Данные факты приводят к нарушению прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на своевременную оплату поставленных ими товаров, выполненных работ, предоставленных услуг, а также могут привести к применению контрагентами штрафных санкций.

По результатам проведенной  проверки в адрес  директора управления  внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, по данному факту, директор привлечен к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время внесенное прокуратурой представление рассмотрено и удовлетворено,  указанная задолженность полностью погашена.

Распечатать Архив новостей