Новости

Суд удовлетворил требования прокуратуры о признании информации о продаже краснокнижного животного запрещенной к распространению
  Текст
  1 Изображения
   

Калужский районный суд рассмотрел заявление Калужского межрайонного природоохранного прокурора о признании информации о продаже животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты прокурорской проверки.

Так, в ходе мониторинга сети Интернет прокуратурой выявлен сайт, на котором предлагалось купить длинноногого сцинка (Eumeces schneideri), включенного в перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Какая-либо информация, указывающая на законность продажи особо ценного животного, наличие соответствующей разрешительной документации на его оборот, на страницах сайта отсутствовала.

Согласно действующему законодательству запрещено распространять информацию, побуждающую к совершению действий, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность, и способствующую им.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственности.

Решением Калужского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей