Новости

В Мещовском районе, в результате принятых мер прокурорского реагирования цены на продукты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Мещовского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об основах государственного регулирования торговой деятельности.

По результатам проверки выявлены нарушения при реализации продовольственных товаров в одном из продуктовых магазинов города Мещовска.

Установлено, что в магазине необоснованно завышены цены  на реализуемые продукты питания первой необходимости, а именно: торговая надбавка на лук репчатый на 40 %, питьевое молоко, макаронные изделия, яблоки на 30 %, сливочное масло более чем на 20%.

Таким образом, необоснованный рост цен на продукты питания первой необходимости создаёт социальную напряженность в обществе, приводит к снижению покупательской способности, а главное к снижению уровня жизни граждан, что противоречит социальной и экономической политике государства.

По результатам проверки индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования цены на реализуемые продукты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Распечатать Архив новостей