Новости

30-летний мужчина осужден за то, что воспользовался заведомо поддельным полисом ОСАГО
  Текст
  1 Изображения
   

В Жиздринском районе мировым судом  рассмотрено уголовное дело по обвинению 30-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст.327 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что 30-летний обвиняемый заведомо знал, что у него закончился срок действия полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на принадлежащий ему автомобиль.

У мужчины возник умысел, направленный на приобретение заведомо подложного полиса ОСАГО, с целью его дальнейшего использования.

В феврале 2020 года, он приобрел у неустановленного лица в Брянской области заведомо поддельный страховой полис ОСАГО с целью его дальнейшего использования и предъявления при возникновении необходимости.

В июне 2020 года подсудимый предъявил его для проверки по требованию инспектора ДПС ГИБДД на территории Жиздринского района, тем самым совершив преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 327 УК РФ.

Сторона обвинения предоставила суду неопровержимые доказательства вины подсудимого, на основании которых он признан виновным и ему назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей