Новости

В Калуге в суд направлены уголовные дела об особо тяжких преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам о незаконном производстве наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере (ч.5 ст. 228.1 УК РФ). Преступление  относится к категории особо тяжких, максимальное наказание за которое предусматривает пожизненное лишение свободы.

В ходе следствия установлено, что два жителя московского региона, один из которых имеет высшее образование по специализации – химик, приобрели на территории Боровского района дачный домик.

Подельники переделали его под лабораторию для производства синтетических наркотиков, поместив туда необходимое оборудование, химические вещества и различные прекурсоры. Впоследствии указанные лица незаконно производили синтетические наркотики с целью их дальнейшей реализации на территории Московской и Калужской областей.

Все работы производились в условиях строгой конспирации, общение с поставщиками и заказчиками производилось с использованием современных информационных технологий.

Мужчины были задержаны на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Калужской области.

В ходе осмотра у них изъято оборудование, изготовленные наркотики «мефедрон» в количестве 117 кг.  и  различные вещества, необходимые для их производства.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ходе предварительного следствия они свою вину признали полностью и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование уголовных дел производилось следственным органом Управления ФСБ России по Калужской области.

Уголовные дела направлены в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей