Новости

В прокуратуре Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Козельского района, за совершение преступлений в сфере незаконной миграции
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего и 28-летнего жителей Козельского района, обвиняемых органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1, 322.2, 322.3 УК РФ. (организация незаконной миграции, фиктивная регистрация, фиктивная постановка на учет).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, в период с января 2016 по декабрь 2018 года оформили 32 иностранным гражданам документы, предоставляющие возможность пребывать на территории Российской Федерации путем использования этих документов при осуществлении миграционного учета на территории Калужской области, получать разрешение на временное проживание и свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также вступить в гражданство Российской Федерации.

Кроме того, указанные лица фиктивно зарегистрировали, в общей сложности,  22 и поставили на учет 77 иностранных граждан.

Обвиняемые вину в совершении вышеуказанных преступлений не признали, в содеянном не раскаялись.

Уголовное дело будет направлено в Козельский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Распечатать Архив новостей