Новости

Житель деревни Подборки приговорен к 9 годам лишения свободы за убийство брата
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в законную силу приговор Козельского районного суда, которым 50-летний житель д. Подборки осужден за совершение убийства.

Судом установлено, что в декабре 2020 года  осужденный вместе с братом находились в своем доме и распивали спиртные напитки.

Между братьями произошла ссора, после которой у подсудимого возник умысел на убийство брата.

Он взял со стола нож и нанес им удар в грудь потерпевшему, причинив колото-резаную рану, повлекшую смерть в районной больнице.

Осужденный вину в суде признал частично, пояснив, что убивать брата и наносить ему ножом телесные повреждения не хотел.

Приговором суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, к наказанию в виде 9 лет лишения свободы, отбывать которое будет в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции и просила переквалифицировать действия с убийства на причинение смерти по неосторожности.

 Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора, который представил неопровержимые  доказательства вины подсудимого и убедительно аргументировал обоснованность и справедливость вынесенного приговора и оставила его без изменения.

Распечатать Архив новостей