Новости

В Сухиничском районе вынесен приговор в отношении жителя Дзержинского района, совершившего преступление в отношении сотрудника исправительной колонии
  Текст
  1 Изображения
   

Сухиничским районным судом вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Дзержинского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Следствием установлено, что в феврале 2020 года у осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области,  при проведении обыска сотрудниками учреждения возник умысел, направленный на дезорганизацию нормальной деятельности учреждения.

Он нанес сотруднику учреждения удар кулаком в область грудной клетки, причинив ему физическую боль и ушиб.

Вину в предъявленном обвинении мужчина не признал.

Между тем, стороной обвинения представлены доказательства, подтверждающие его виновность.  В судебном заседании были допрошены свидетели, потерпевший, подсудимый, исследованы письменные доказательства, которые признаны судом правдивыми, достоверными и достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей