Новости

По постановлению прокурора Мосальского района глава сельской администрации привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Мосальского района по результатам проведенной проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявлены нарушения в деятельности главы администрации МО СП «Деревня Воронино».

Установлено, что глава администрации, в нарушение ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», не направил в установленный срок ответ на коллективное обращение жителей муниципального образования.

В этой связи, для устранения допущенных нарушений прокурором главе администрации МО СП «Деревня Воронино» внесено представление, находящееся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей он признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс.  рублей.

Распечатать Архив новостей