Новости

В Ферзиковском районе должностное лицо организации привлечено к административной ответственности за незаконный выброс загрязняющих веществ в атмосферу
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ферзиковского района проведена проверка деятельности сельскохозяйственного предприятия в части соблюдения законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха.

Установлено, что на территории животноводческого комплекса используется крематор для уничтожения биологических отходов (трупов животных), в связи с чем, осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В нарушение требований действующего законодательства, руководством организации соответствующая документация о воздействии на окружающую среду на указанный объект в Межрегиональное Управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области не представлена.

Неправомерные действия юридического лица повлекли нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

С целью устранения нарушений прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.     

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица предприятия  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ, которое рассмотрено Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей