Новости

По результатам проведенной прокуратурой Барятинского района проверки чиновник привлечен к административной ответственности за нарушение прав гражданина при рассмотрении его обращения
  Текст

Прокуратурой Барятинского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан в деятельности МО СП «Село Бахмутово».

Проверкой установлено, что в администрацию МО СП «Деревня Бахмутово» поступило обращение гражданина по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения, в части отсутствия светоотражающих знаков на автомобильной дороге,  расположенной на территории сельского поселения.

В ходе рассмотрения обращения должностным лицом было установлено, что указанная автомобильная дорога находится в собственности Калужской области, ввиду чего устранить нарушения муниципалитет не может.

 Вместе с тем, в нарушение ч. 3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» обращение в уполномоченный орган исполнительной власти Калужской области для рассмотрения по существу направлено не было. Ответ по существу поставленных вопросов заявителю не дан.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи чиновник признан виновным в совершении правонарушения с назначением штрафа.

По требованию прокурора нарушения прав гражданина устранены, обращение рассмотрено надлежащим образом.

 

Распечатать Архив новостей