Новости

В Куйбышевском районе прокуратура опротестовала постановления об окончании исполнительных производств
  Текст

Проведенной прокуратурой Куйбышевского района проверкой соблюдения судебными приставами – исполнителями ОСП по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области законодательства об исполнительном производстве при окончании исполнительных производств выявлены нарушения.

Установлено, что судебным приставом-исполнителем не предприняты все необходимые меры по своевременному и полному установлению имущества должников.

Должностным лицом вынесены 8 постановлений об окончании исполнительных производств, изучение которых показало, что им не осуществлялась проверка имущественного положения должника для установления имущества, на которое можно обратить взыскание, актуальность сведений о месте регистрации должника, указанном в исполнительном документе, не проверялась,  опрос соседей не производился.

В этой связи, прокуратурой в адрес начальника  ОСП по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области принесены протесты на противоречащие закону постановления об окончании исполнительных производств.

 Рассмотрение протестов и устранение выявленных нарушений находится на контроле  прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей