Новости

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве при ремонте автомобильной дороги
  Текст

Калужским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей региона, совершивших мошенничество при ремонте автомобильной дороги (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а так же покушение на совершение мошенничества (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчины, являясь должностными лицами коммерческого предприятия, сплотились в организованную группу с целью хищения денежных средств при ремонте автомобильной дороги.

Один из фигурантов дела принял участие в аукционе на заключение с крупным предприятием оборонно-промышленного комплекса области договора на ремонт автомобильной дороги.

Заведомо намереваясь выполнить работы в значительно меньшем по сравнению с требуемым объёме, мужчина предложил наименьшую цену договора и выиграл аукцион.

Злоумышленники организовали ремонт дороги в заниженном объеме, сэкономили на толщине асфальтобетонной смеси и убедили заказчика в надлежащем качестве ремонта.

Подельники получили оплату по договору, похитив путем обмана денежные средства в сумме более 750 тысяч рублей.

Кроме того, они предприняли попытку хищения денежных средств предприятия аналогичным способом, выполняя ремонт другого участка дороги, однако реализовать свой преступный замысел до конца не смогли, так как заказчик усомнился в добросовестности своих контрагентов, провели исследование объема выполненных работ и обратились в правоохранительные органы.

Следствием установлено, что целью преступного обмана было хищение более 4,6 миллионов рублей.

Преступления выявлены при содействии УФСБ России по Калужской области.

Уголовное дело направлено в суд.

Часть 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Распечатать Архив новостей