Новости

По результатам прокурорской проверки чиновники привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности
  Текст

Прокуратурой Барятинского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Проверкой установлено, что на официальных сайтах в сети интернет МО СП «Деревня Асмолово» и МО СП «Село Кирсаново» отсутствует обязательная к размещению информация: о перечне имущества предоставляемого предпринимателям,  об их количестве и классификации по видам экономической деятельности, о числе замещенных рабочих мест в соответствии с их классификацией, об обороте товаров (работ, услуг), производимых предпринимателями и другие.

Указанное бездействие является нарушением прав индивидуальных предпринимателей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении виновных должностных лиц муниципальных образований МО СП «Деревня Асмолово» и МО СП «Село Кирсаново» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.   

Также в адрес нарушителей внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

 

Распечатать Архив новостей