Новости

Прокуратурой области выявлены нарушения исполнения законодательства при оказании психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям
  Текст

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства об организации оказания психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации.

В ходе проверки в деятельности образовательных организаций и органов управления образованием выявлено 370 нарушений, внесено свыше 120 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено около 230 должностных лиц.

Проверками установлено более 200 детей, испытывающих трудности в обучении, имеющих пропуски учебных занятий без уважительных причин, систематическую неуспеваемость и т.д.,  в отношении которых имелись недостатки в оказании психолого-педагогической помощи, позволяющие выявить имеющиеся тудности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования школами приняты меры к устранению нарушений закона. Организовано оказание помощи неуспевающим и слабоуспевающим детям, в программы индивидуальной работы с детьми включены психологи, с учителями и классными руководителями проведены методические совещания по вопросам оказания помощи детям, испытывающим трудности в обучении, проведены заседания психолого-педагогических консилиумов.

Работа органов прокуратуры области по надзору в сфере соблюдения прав детей будет продолжена

 

Распечатать Архив новостей