Новости

В Калужской области после прокурорского вмешательства приняты меры к фактическому завершению поставки и монтажа пяти фельдшерско-акушерских пунктов
  Текст

Прокуратурой Калужской области в ходе проверки полноты реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение»,  выявлены недостатки при приемке пяти фельдщшерско-акушерских пунктов в Бабынинском районе,  общей стоимостью более 16 млн. рублей.

Благодаря своевременно принятым мерам прокурорского реагирования,в том числе внесенным представлениям руководителю организации-поставщика, а также главному врачу ГБУЗ КО «ЦРБ Бабынинского района», приняты меры к устранению выявленных нарушений, в настоящее время предусмотренные контрактом работы на данных объектах завершены в полном объеме.

По данным фактам прокурором района в отношении ответственного должностного лица заказчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (приемка поставленного товара, в случае его несоответствия условиям контракта), а в отношении поставщика – по ч. 7 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По результатам принятых прокуратурой области мер на территории региона в 2020 году обеспечено достижение целевого показателя регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», предусматривающего поставку (замену) 42 ФАП. По всем вышеуказанным объектам обеспечена их приемка и оплата.

 

Распечатать Архив новостей