Новости

По принятым прокуратурой Ферзиковского района мерам восстановлено водоснабжение в 3 населенных пунктах
  Текст

Прокуратурой Ферзиковского района по представленной единой дежурно-диспетчерской службой информации проведена проверка деятельности ГП «Калугаоблводоканал» в сфере водоснабжения населения.

Установленное законодательством в сфере предоставления коммунальных услуг расчетное время устранения аварий на сетях холодного водоснабжения составляет от 8 до 24 часов.

В нарушение указанных норм, в январе 2021 года гарантирующим поставщиком холодного водоснабжения ГП «Калугаоблводоканал» на территории деревень Аристово, Бебелево и поселка Ферзиково Ферзиковского района в связи с выходом из строя глубинного насоса и  замерзанием элементов водопроводной сети прекращено водоснабжение на 76 часов. Жители населенных пунктов оставались без воды 3 дня.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в  ГП «Калугаоблводоканал» внесено представление, в отношении начальника участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную Жилищную инспекцию.

По результатам принятых прокуратурой района мер водоснабжение в населенных пунктах полностью восстановлено.

 

Распечатать Архив новостей