Новости

В Жиздринском района пресечены нарушения прав несовершеннолетних, в части соблюдения температурного режима и предоставления бесплатного питания в образовательных организациях
  Текст
  1 Изображения
   

По результатам проведенной прокуратурой Жиздринского района проверки установлено, что температурный режим при организации образовательного процесса в МКОУ «Огорская ООШ», МКОУ «Кореневская ООШ», МКОУ «Акимовская ООШ» не соответствовал   требованиям  санитарно-эпидемиологического законодательства.

В нарушение санитарных правил в ряде кабинетов, учебных помещениях и спортзалах температура  воздуха составила  от 10 градусов °C., до 17 °C,  что не  соответствует установленным нормативам.

Кроме того,  проверкой установлено, что в МКОУ «СОШ  № 1 г. Жиздра»  горячий бесплатный школьный обед для 1 -4 классов не соответствовал требованиям гигиенических нормативов по энергетической ценности.     

По итогам проведенной проверки прокурором района в отношении директоров образовательных организаций возбужденны дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ - нарушение санитарно- эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Для устранения выявленных нарушений директорам школ и в районный отел образования администрации МР «Жиздринский район» внесены  представления.

В результате комплекса мер реагирования выявленные нарушения устранены, нарушенные права детей восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей