Новости

Прокуратура г. Калуги утвердила обвинительное заключение в отношении четырех жителей областного центра, похитивших несовершеннолетнего
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в вымогательстве и похищении человека ( ч. 2 ст. 163 УК РФ, ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Установлено, что обвиняемые в июне 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи дома на ул. Гурьянова города Калуги, обратились к проходившему мимо знакомому 16-летнему подростку с требованием передать денежные средства.

Мальчик отказался отдавать деньги, в связи с этим у злоумышленников возник умысел, направленный на вымогательство с применением насилия, а также на дальнейшее  его похищение.

Реализуя свой преступный умысел, подельники нанесли удары несовершеннолетнему, переместили его в салон автомобиля и отвезли на территорию городского кладбища.

В процессе движения на автомобиле, подельники оказывали влияние на потерпевшего с целью понуждения его к передаче денежных средств,  схватили его руками за шею и стали душить, от чего несовершеннолетний испытал физическую боль и стал задыхаться.

Прибыв на территорию кладбища, злоумышленники вывели потерпевшего из машины, продолжая незаконно удерживать нанесли несколько ударов ладонью по руке и лицу.

Далее, мальчика отвезли в квартиру дома на  ул. Глаголева,  где снова нанесли удары и душили, после чего переместили в пустующую квартиру того же дома и ушли, закрыв дверь.

Подросток смог выбраться через окно и обратился в правоохранительные органы.

Обвиняемые задержаны сотрудниками полиции, на время расследования уголовного дела двое из них взяты под стражу, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд.

Санкция ч. 2 ст. 126 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет, ч. 2 ст. 163 УК РФ – наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Распечатать Архив новостей