Новости

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой установлен факт ненадлежащего рассмотрения обращения гражданина по вопросу ограничения доступа к участку лесного фонда
  Текст
  1 Изображения
   

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам рассмотрения обращения гражданина приняты меры к восстановлению доступа населения к лесному участку.

Установлено, что на лесном участке в районе д. Отяково Боровского района в нарушение требований лесного законодательства размещено ограждение, состоящее из металлических столбов и сетки, ограничивающее доступ населения на территорию лесного фонда, организована охрана лесного участка сотрудниками частного охранного предприятия.

Вышеуказанные нарушения не были своевременно установлены должностными лицами органов лесного хозяйства, ранее поступившее по данному вопросу в министерство  природных ресурсов и экологии области обращение заявителя не получило своего объективного и всестороннего рассмотрения, гражданину был направлен не соответствующий закону ответ.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой в адрес министра представления органами лесного хозяйства проведена дополнительная проверка, по результатам  которой нарушитель, осуществивший возведение ограждения на территории лесного фонда, привлечен к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) в виде штрафа, и приступил к демонтажу забора.  Виновное должностное лицо лесничества наказано в дисциплинарном порядке.  

Кроме того, природоохранной прокуратурой генеральному директору частного охранного предприятия в целях недопущения нарушений лесного законодательства о свободном доступе к лесному фонду объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Распечатать Архив новостей