Новости

Прокуратура Износковского района потребовала устранить нарушения при организации питания детей в образовательных учреждениях
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой  Износковского района проведена проверка исполнения законодательства при организации питания несовершеннолетних в деятельности образовательных учреждений.

Проверкой  установлено, что организация питания учащихся в 6 образовательных учреждениях района осуществляется с нарушением требований действующего законодательства.

Отсутствовали суточные пробы приготовленных блюд, использовалась посуда с повреждениями, не проводился контроль относительной влажности воздуха в помещениях, не соблюдались требования по пищевой и энергетической ценности приготовленных блюд, не проводился контроль температуры блюд на линии раздачи и другие.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления.

Кроме того, в отношении должностных лиц образовательных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции), которые направлены для рассмотрения в Территориальный отдел Роспотребнадзора по Калужской области (г. Кондрово).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры .

 

Распечатать Архив новостей