Новости

В Жуковском районе на контроле прокуратуры находится расследование уголовного дела по факту смерти женщины в цехе убоя и переработки птицы ООО «Птицефабрика в Белоусово»
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Жуковского района осуществляется надзор за ходом и результатом расследования уголовного дела, возбужденного по результатам прокурорской проверки по факту смерти женщины в следствии нарушении требований охраны труда в цехе убоя и переработки птицы ООО «Птицефабрика в Белоусово» (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

Проверкой установлено, что в октябре 2020 года в цехе убоя и переработки птицы ООО «Птицефабрика в Белоусово» женщина была направлена сотрудником предприятия на рабочее место по обслуживанию комплексной линии оборудования, организованное в зоне автоматического устройства перевески тушек птицы.

Вследствие отсутствия контроля и не проведения вводного инструктажа, пострадавшая осуществила запрещенную техникой безопасности манипуляцию с оборудованием, что повлекло затягивание ее колесами транспортера.

От полученных повреждений женщина погибла.

В настоящее проводятся следственные действия и судебные экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Распечатать Архив новостей