Новости

По иску прокурора города Калуги восстановлено право малолетнего ребенка-инвалида на получение дорогостоящего лекарственного препарата
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру города Калуги обратилась мать малолетнего ребенка-инвалида по факту  отказа в получении медицинского препарата.

В ходе проведенной проверки установлено, что на основании протокола консилиума врачей  ребенку-инвалиду 2016 года рождения  назначен к применению лекарственный препарат «Прогликем», не зарегистрированный на территории Российской Федерации.

Вместе с тем, в бесплатном предоставлении ребенку указанного препарата министерством здравоохранения Калужской области отказано, в связи с тем, что указанный препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации.

Женщина обратилась в прокуратуру с целью защиты прав своего малолетнего ребенка.

Поскольку непредоставление ребенку лекарственного препарата  нарушает его  право на медицинскую помощь в гарантированном государством объеме и противоречит статье 19 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», прокуратурой города в суд предъявлено исковое заявление в интересах ребенка-инвалида к министерству здравоохранения Калужской области об обязании обеспечить его необходимым лекарственным препаратом.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.         

Исполнение решения суда  и обеспечение ребенка препаратом находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей