Новости

Государственный обвинитель в судебных прениях просил назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы бывшему директору МУП «Калугатеплосеть»
  Текст
  1 Изображения
   

Состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего  директора МУП «Калугатеплосеть», который в период с апреля 2016 года по января 2017 года совершил мошенничество,  то есть хищение чужого имущества МУП «Калугатеплосеть», путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ); а также мошенничество,  то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере – 2 эпизода ( ч. 4 ст. 159 УКУ РФ).

Размер причиненного ущерба предприятию превысил 35 миллионов рублей.

Государственный обвинитель предложил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Распечатать Архив новостей