Новости

Прокуратурой Дзержинского района подержано государственное обвинение по уголовному делу о краже имущества, совершенной с банковского счета
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Дзержинского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летней местной жительницы и ее 34-летнего сына, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что подсудимая обнаружила на улице чужую банковскую карту. Об этом она рассказала своему сыну и они вместе решили совершить  хищение денежных средств с банковской карты.

В течение дня при помощи мобильного приложения, злоумышленники осуществили 23 операции по переводу денежных средств с карты потерпевшего на карту подсудимого в суммах от 50 до 500 рублей. Всего было похищено более 7 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил каждому  наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей