Новости

В результате вмешательства прокуратуры Жуковского района директор предприятия, не выплачивающий заработную плату работникам, дисквалифицирован
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Жуковского района проведена проверка в деятельности одного из предприятий имеющего задолженность по заработной плате перед 67 работниками на сумму свыше 3 млн. руб.

Руководителем указанного предприятия-должника допущены нарушения положений ст.ст. 56, 136, 142 ТК РФ, в связи с чем, прокуратурой в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ.

Решением мирового суда директор признан виновным в совершении данного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ввиду мягкости назначенного наказания, прокуратурой принесен протест, по результатам которого постановление суда отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении директор организации должника по заработной плате дисквалифицирован сроком на 1 год.

Вопрос выплаты заработной платы работникам и восстановление их нарушенных прав находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей