Новости

8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима проведет наркосбытчик
  Текст
  1 Изображения
   

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела  в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Обнинского городского суда, которым 31-летий житель г.Обнинска осужден за совершение незаконного сбыта наркотического средства в значительном размере (п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ)

Установлено, что подсудимый, находясь на ул.  Энгельса г.Обнинска незаконно сбыл своему знакомому наркотическое средство – гашиш, массой 2,41 грамма, то есть в значительном размере, получив деньги в сумме 3 тыс. рублей.  

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления признал полностью  и отказался от дачи показаний в силу ст.51 Конституции РФ.

Суд исследовал его показания, данные им в присутствии защитника в ходе предварительного следствия о том, что он является потребителем наркотических средств и продал «гашиш» своему знакомому.

Суд первой инстанции признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный просил переквалифицировать его действия и смягчить назначенное наказание.

Однако Калужский областной суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей