Новости

По результатам проведенной прокуратурой Ферзиковского района проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ферзиковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что местный житель решил совершить кражу имущества у проживающей в соседней квартире пожилой женщины.   Злоумышленник предложил знакомому несовершеннолетнему из многодетной и малообеспеченной семьи помочь ему отвлечь внимание потерпевшей.

Подросток согласился и, в один из дней января 2021 года, согласно отведенной ему роли отвлекал пожилую женщину, находившуюся  во дворе дома, при этом  взрослый злоумышленник незаконно проник в ее квартиру и похитил денежные средства. После этого похитители скрылись с места происшествия.

По результатам проверки прокуратурой района в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании данного лица.

По факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ, по которой  предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей