Новости

Прокуратура Мосальского района потребовала устранить допущенные нарушения закона в сфере содержания населенных пунктов в зимний период
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Мосальского района при проверке организации уборки, вывоза и утилизации снега  установлено, что во всех поселениях района в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также установленных Санитарных норм и правил, не организованы площадки для утилизации снега.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Главам 10 сельских поселений внесены представления с требованием организовать соотвествующие площадки (полигоны) и обеспечить вывоз снега.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в сфере содержания и очистки автомобильных дорог в зимний период прокуратурой в адрес организации, осуществляющей полномочия по содержанию и расчистке автомобильных дорог ООО «Мосальский дорожник» внесены представления.    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В связи со сложной климатической обстановкой установлены сокращённые сроки устранения нарушений и уведомления прокуратуры района.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое исполнение контролируется прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей