Новости

Прокуратура города Калуги добивается вынесения обвинительного приговора в суде телефонным мошенникам, завладевшим деньгами жителей Калуги
  Текст
  1 Изображения
   

На территории Калужской области все больше становятся распространенными случаи совершения преступлений, связанных с использованием средств связи, в первую очередь, для завладения чужими денежными средствами под видом их «добровольной» передачи.

В Калужском районном суде рассматривается уголовное дело по обвинению жителей г. Самары в совершении 14 эпизодов   мошенничества и покушений на мошенничество.

Злоумышленники, действуя в составе организованной группы, звонили на стационарные телефоны калужан и, представляясь их родственниками, в отношении которых совершены преступления,  либо о совершенных их родственниками преступлениями, требовали перечислить денежные средства.

Жители Калуги, находясь в стрессовом состоянии, не могли осознать, что им звонили мошенники и переводили денежные средства на карту, открытую  в ПАО  «Сбербанк», либо передавали деньги  через обозначенных мошенниками лиц. 

В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб от 10 до 150 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей