Новости

Природоохранной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, направленные на ликвидацию задолженности за пользование лесными ресурсами
  Текст
  1 Изображения
   

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ряда организаций выявлены нарушения требований лесного законодательства в части невнесения платы за пользование лесными участками.

Министерством природных ресурсов и экологии области заключены договоры аренды лесных участков с ООО «Боровское лесопромышленное предприятие», ООО «Техноплюс», ООО «Хотисинское охотхозяйство», ООО «Ресурс 40» в целях заготовки древесины, ведения охотничьего хозяйства и добычи полезных ископаемых.

В нарушение положений ст.ст. 1, 94 Лесного Кодекса РФ, устанавливающих в качестве основного принципа лесного законодательства обеспечение платности использования лесов, названные организации в установленные сроки арендную плату за пользование лесными ресурсами не вносили, в связи с чем, образовалась задолженность перед бюджетом в размере более 9 миллионов рублей.

Учитывая, что арендная плата подлежит зачислению в федеральный и региональный бюджеты, невнесение лесопользователями арендных платежей в установленный срок влечет за собой невозможность надлежащего выполнения государством своих социальных функций, обеспечивающихся за счет бюджетных средств.

Природоохранным прокурором с руководителями предприятий проведено совещание, на котором им указано на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства.

Нарушителям внесены представления о необходимости ликвидации задолженности перед бюджетом, во исполнение которых часть задолженности в размере 1 млн. 260 тыс. погашена.

Погашение задолженности в полном объеме находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей