Новости

33-летнему мужчине, признанному виновным коллегией присяжных заседателей, назначено 9,6 лет лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Козельским районным судом Калужской области вынесен приговор 33-летнему жителю Ульяновской области, который признан виновным в убийстве.

В судебном заседании установлено, что в апреле 2020 года на съемной квартире в п. Березичский Стеклозавод Козельского района во время распития спиртного между осужденным и потерпевшим, которые приехали из Ульяновской области на заработки вахтовым методом, произошла ссора.   Находясь на кухне квартиры, расположенной на втором этаже, осужденный схватил потерпевшего за ноги и выбросил его в открытое окно.          В результате падения пострадавший получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался в реанимационном отделении Калужской областной клинической больницы.

По ходатайству обвиняемого, который не признавал вину в содеянном, дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил убедительные доказательства того, что падение потерпевшего из окна произошло в результате умышленных действий подсудимого, а не являлось несчастным случаем, на чем настаивала сторона защиты.

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый был признан виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку.

Приговором суда ему за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей