Новости

50-летний водитель осужден к 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Дзержинского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Москвы  по обвинению в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Подсудимый, имея непогашенную судимость по другому приговору, в мае 2017 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В январе 2020 года обвиняемый вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС на одной из улиц  города  Кондрово.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима  с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей