Новости

8 лет в колонии общего режима проведет женщина, совершившая убийство
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в законную силу  приговор Сухиничского районного суда от 27 ноября 2020 года  в отношении 56-летней жительницы  г. Сухиничи,  признанной виновной в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и осужденной к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, на основании вердикта которых суд установил, что 16 февраля 2020 года в  своей квартире г. Сухиничи, женщина   в ходе ссоры с мужем нанесла последнему удар ножом в грудь, причинив колото-резаную рану передней поверхности грудной клетки слева со сквозным  повреждением левого легкого и сердца, от которых потерпевший скончался на месте.        

Осужденная и ее  адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая, что смерть потерпевшего наступила в результате неосторожных действий осужденной. Кроме того, полагали, что в ходе рассмотрения дела  допущены  нарушения  уголовно-процессуального закона, повлиявшие на мнение присяжных заседателей о виновности женщины.

Участвовавший в суде апелляционной инстанции прокурор убедительно опроверг доводы стороны защиты.      

Калужский областной суд согласился с его мнением о законности и обоснованности приговора и оставил его без изменения.  

 

Распечатать Архив новостей