Новости

По результатам проведенной прокурорской проверки гражданину выплачена компенсация за несвоевременный расчет при увольнении
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Перемышльского района проведена проверка исполнения требования трудового законодательства в сельскохозяйственной артели «Колхоз Маяк».

Установлено, что работодателем допускаются нарушения требований Трудового кодекса РФ, связанные с несоблюдением сроков выплаты заработной платы, окончательные расчеты при увольнении выплачивались спустя значительный период времени.

При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении, он обязан уплатить проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки,  начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В этой связи и в целях недопущения впредь подобных нарушений председателю сельскохозяйственной артели внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работникам колхоза выплачена компенсация.

На основании постановления прокурора председатель колхоза привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ.

 

Распечатать Архив новостей