Новости

Прокуратурой Куйбышевского района в суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Куйбышевского района проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях, защите информации, в сфере противодействия легализации преступных доходов, в ходе которой выявлен факт размещения в сети Интернет информации о возможности приобретения поддельной справки по форме 2-НДФЛ.

В справке по форме 2-НДФЛ отражаются общие суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного, удержанного и перечисленного налога на доходы физических лиц по соответствующей ставке.

Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

Кроме того, статьей 174 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом.

По результатам проверки прокуратурой Куйбышевского района в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц в Кировский районный суд направлено административное исковое заявление о признании информации о продаже справок запрещенной и ограничения доступа к ней неопределенного круга лиц в сети Интернет.

 Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей