Новости

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к недопущению нарушения прав предпринимателя
  Текст

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки доводов обращения генерального директора ООО «Бонус», занимающегося лесозаготовкой, приняты меры к недопущению нарушения его прав в сфере предпринимательской деятельности.

Установлено, что у организации ранее в аренде находился расположенный на территории Малоярославецкого района лесной участок, арендные отношения по которому были прекращены 31 декабря 2020 г.

Вопреки требованиям законодательства, регулирующего вопросы аренды лесных участков, должностными лицами государственного казенного учреждения «Малоярославецкое лесничество», необходимые мероприятия по оформлению возврата организацией арендованного имущества проведены не были.

Поскольку дальнейшее затягивание сроков оформления акта приема-передачи лесного участка, арендные обязательства в отношении которого прекращены, могло привести к созданию административных барьеров и препятствий в осуществлении деятельности предприятия, а также необоснованному начислению арендных платежей за фактически неиспользуемый лесной участок, природоохранным прокурором директору ГКУ КО «Малоярославецкое лесничество» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 По результатам принятых мер директором лесничества соответствующие мероприятия были проведены, документы оформлены.

 

Распечатать Архив новостей