Новости

Прокуратурой Перемышльского района выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Перемышльского района проведена проверка исполнения администрациями сельских поселений района требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

В соответствии с действующим законодательством в системе должна размещаться информация об уполномоченных органах, осуществляющих муниципальный жилищный контроль.

Установлено, что администрации сельских поселений «Село Перемышль» и «Деревня Большие Козлы» являются уполномоченными органами местного самоуправления по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории поселений.

Вместе с тем, необходимый объем сведений об органе местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального жилищного контроля в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не размещен.

В этой связи, прокуратурой района в отношении глав администраций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч.1 ст. 13.19.1 КоПР РФ - неразмещение в соответствии с законодательством о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства должностным лицом органа муниципального жилищного контроля.

По результатам их рассмотрения мировым судом указанные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в администрацию сельского поселения «Село Перемышль» и администрацию сельского поселения «Деревня Большие Козлы» внесены представления.

Реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

 

Распечатать Архив новостей