Новости

Прокуратурой Жиздринского в деятельности хозяйствующих субъектов занимающихся добычей, производством и реализацией упакованной питьевой воды выявлены нарушения технических регламентов
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Жиздринского района совместно с сотрудниками ТО Роспотребнадзора  проведена проверка хозяйствующих субъектов, занимающихся добычей, производством и реализацией упакованной питьевой воды.

На территории района  две коммерческий огранизации осуществляют деятельность по добыче, производству и реализации упакованной питьевой воды.

Проверкой установлено, что в одной коммерческой организации у работников, связанных  с производством (изготовлением) продукции не пройдены обязательные медицинские осмотры;  в помещении, где установлен накопитель родниковой воды, в производственном цехе  часть потолка покрыта плесенью, в некоторых местах от стен отслоилась краска, полы имеют не ровную поверхность, так как  местами плитка выбилась, что затрудняет  проведение уборки.

Нарушения выявлены также на другом предприятии: разработанная предприятием программа  производственного контроля   в полном объеме не  выполняется; на день проведения проверки для уборки производственных помещений в наличии не было  дезинфицирующих средств;  в процессе производства  продукции не качественно проводится мойка и очищение от скопления грязи   используемого инвентаря   (на ящиках видимое скопление грязи).

Для устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес руководителей хозяйствующих субъектов внесены представления, которые рассмотрены, принимаются меры к устранению выявленных нарушений.      Кроме того, в  отношении должностных лиц организаций инициировано возбуждение дела об административных правонарушениях , которые направлены для рассмотрения в территориальный орган Роспотребнадзора.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей