Новости

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении 67-летнего жителя с. Ульяново, который единодушно был признан виновным в совершении убийства
  Текст
  1 Изображения
   

В Козельском районном суде коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении   67-летнего жителя с. Ульяново, который единодушно был признан виновным в совершении убийства.

Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о доказанности вины подсудимого в том, что 18 июля 2020 года в ходе распития спиртного в квартире подсудимого между ним и 61-летним потерпевшим произошла ссора, хозяин квартиры стал избивать своего гостя сначала руками и ногами, затем деревянным стулом по голове, телу, шее, нижним и верхним конечностям, взяв в руки металлическую кочергу, он с силой нанес потерпевшему 13 ударов в область головы.

Полученные в результате избиения травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчина скончался в больнице спустя непродолжительный период времени.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, всего погибшему было причинено 44 удара, а его смерть наступила от 25 травматических воздействий, которые повлекли причинение многочисленных ушибленных ран и переломов.

По ходатайству обвиняемого, дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей. В ходе предварительного расследования и судебного следствия подсудимый настаивал, что не причинял мужчине телесных повреждений, указанных в заключении экспертов, а нанес ему всего три удара кочергой в область головы, при этом умысла на убийство у него не было.

Однако государственный обвинитель представил убедительные доказательства того, что на момент совершения преступления никого, кроме погибшего и подсудимого, в квартире не было, и именно последний подверг потерпевшего избиению, причинив ему многочисленные травмы, от которых тот впоследствии скончался.

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый был признан виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку.

Государственное обвинение по делу поддержано прокурором Ульяновского района Юрием Савкиным.

 

Распечатать Архив новостей