Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного протокола общего собрания
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру города Калуги  обратись жильцы одного из домов областного центра с заявлением о том, что от их имени подписан и направлен в Государственную жилищную инспекцию Калужской области протокол общего собрания многоквартирного дома о смене управляющей компании.

Проведенной проверкой установлено, что без ведома заявителей проведено общее собрание многоквартирного дома, на котором избран председатель и секретарь.

По результатам общего собрания неизвестными лицами составлен протокол общего собрания о расторжении договора управления многоквартирным домом с действующей управляющей компанией и  выборе другой управляющей компании, который от имени заявителей подписан и направлен в Государственную жилищную инспекцию для внесения изменений в реестр лицензий.

По указанному факту прокуратурой города вынесено постановление о направлении материалов проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в УМВД России по городу Калуге для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

 

Распечатать Архив новостей