Новости

Житель Калужской области осужден за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора
  Текст
  1 Изображения
   

Калужский районный суд вынес приговор 44 -летнему жителю Калужской области, обвинявшемуся в самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора (ч. 1 ст.314.1 УК РФ).

Согласно действующему законодательству за осужденным установлен административный надзор сроком на 3 года с возложением ряда административных ограничений, в том числе с возложением административного ограничения в виде обязательной явки 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства ( месту пребывания) для регистрации.

При освобождении из исправительной колонии гражданину разъяснена его ответственность за уклонение от неявки в орган внутренних дел для постановки на учет, под роспись было вручено  предписание с отражением сведений об установленном надзоре, наложенных ограничениях, он предупрежден об уголовной ответственности, но злоумышленник не прибыл   в отделение по осуществлению административного надзора  УМВД России по г.Калуге, тем самым не приступил  к выполнению требований административного надзора.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 5 месяцев лишения свободы, по совокупности преступлений окончательное наказание ему назначено  в виде 2 лет  4 месяцев лишения свободы   в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей