Новости

Прокуратурой Жиздринского в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства о профилактике правонарушений
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Жиздринского района проведена проверка реализации основных направлений профилактики правонарушений посредством разработки муниципальной программы в сфере профилактики правонарушений в районной администрации.   

Муниципальная программа -  документ стратегического планирования, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач социально-экономического развития муниципального района "Жиздринский район".         

При изучении муниципальной программы установлено, что в  документе отсутствовал  перечень программных мероприятий, с указанием сроков реализации мероприятий, предполагаемых источниках финансирования,  которые направлены на достижение целей и задач программы.

Кроме того, отсутствие программных мероприятий не позволяло проверить эффективность работы программы, оценить совершенствование нормативной правовой базы по профилактике правонарушений и проведение организационных мероприятий профилактического характера; мероприятий по профилактике правонарушений среди детей и молодежи.

Для устранения выявленных нарушений, прокуратурой в адрес главы администрации МР «Жиздринский район» внесено представление, которое рассмотрено, принятые меры по внесению изменений и дополнений в муниципальную программу.

Распечатать Архив новостей