Новости

Прокуратурой Износковского района выявлены нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений
  Текст
  1 Изображения
   

В ходе проведенной прокуратурой Износковского района проверки установлено, что на праве собственности у юридического лица имеются два гидротехнических сооружения на реке Городенка.

В нарушение требований Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» собственником ГТС не представлены сведения об аттестации работников, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с эксплуатационным контролем и текущим ремонтом сооружения.

Кроме того, у юридического лица отсутствовали разрешения на эксплуатацию ГТС, а также не был произведен расчет размера максимального вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа

Также в адрес руководителя прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей