Новости

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по оплате государственных и муниципальных контрактов в размере более 88 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Калуги в первом квартале 2021 года неоднократно выявлялись факты наличия задолженности со стороны государственных и муниципальных учреждений перед субъектами предпринимательской деятельности.

В частности, в ходе проведенных проверок установлено, что в январе-марте 2021 года у МКУ «УКС города Калуги», МУП «Калугатеплосеть», МУП «Калугаспецавтодор», ГБУ КО «Калугаинформтех» и ряда учреждений здравоохранения имелась задолженность по оплате исполненных обязательств по контрактам перед хозяйствующими субъектами, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой города Калуги принят комплекс мер прокурорского реагирования.

По результатам принятых мер задолженность в сумме более 88 млн. рублей погашена перед 101 хозяйствующим субъектом,  виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, нарушенные права предпринимателей восстановлены.

В целях предупреждения подобных нарушений законодательства прокуратурой города также организовано проведение превентивной работы в обозначенной сфере, в том числе посредством объявления предостережений о недопустимости нарушений закона.

Распечатать Архив новостей