Новости

Житель Дзержинского района осужден за покушение на грабеж и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления
  Текст
  1 Изображения
   

Дзержинский районный суд вынес приговор 38-летнему местному жителю за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний (ч. 1 ст. 150 УК РФ) и покушение на грабеж с незаконным проникновением в хранилище (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что подсудимый в мае 2020 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил знакомого 13-летнего подростка, которому предложил совершить хищение из хозяйственных построек на территории одного из домовладений.

За подельничество злоумышленник обещал подростку денежные средства. Несовершеннолетний согласился и, совместно с подсудимым, похитили имущество на сумму 47 тыс. рублей, однако их действия были пресечены собственниками дома.

На основании представленных стороной обвинения доказательств и с учетом наказания по ранее вынесенному приговору,  мужчина осужден к  6 годам лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

Несовершеннолетний поставлен на профилактический учет. Его поведение в быту, в школе находится под пристальным вниманием органов профилактики, с ними проведены беседы, дополнительно организован досуг в целях недопущения негативного влияния старших по возрасту лиц.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей