Новости

Прокуратурой Дзержинского района выявлены нарушения требований законодательства в сфере предоставления коммунальных
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг на территории МР «Дзержинский район».

Установлено, что в марте 2021 года в деревне Щуплово Дзержинского района произошло отключение водоснабжения в связи с замерзанием скважины, в результате чего без воды осталось более 30 домов.

В нарушение требований действующего законодательства, согласно которому непрерывное отключение водоснабжения не должно превышать 8 часов, водоснабжение в населенном пункте восстановлено спустя 21 час.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» внесено представление, в рамках рассмотрения которого на скважину установлен новый обогревательный элемент для предотвращения  ее замерзания.

В отношении должностного лица филиала Дзержинский ГП «Калугаоблводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении  по  ст.7.23 КоАП РФ - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами, материалы проверки направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Калужской области.

Распечатать Архив новостей