Новости

Прокуратура города Калуги обязала орган местного самоуправления восстановить объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1893-1902 г.г. жил и работал Циолковский Константин Эдуардович»
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Калуги проведена проверка соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации, в ходе которой установлено, что органом местного самоуправления не принимается мер к содержанию памятника регионального значения.

Приказом Министерства Культуры Российской Федерации одноквартирный дом № 16 по ул. Георгиевской  г. Калуги  поставлен на государственную охрану  как объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1893-1902 г.г. жил и работал Циолковский  Константин Эдуардович».

Объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Памятник требует проведения ремонтно-реставрационных работ, помещения захламлены бытовым мусором, на цоколе наблюдаются трещины и утрата штукатурного и окрасочного слоев, обшивки, остекления оконных рам, выпадение камней и другие.

В целях устранения выявленных нарушений,  восстановления объекта культурного наследия, прокуратурой города в адрес Городского головы города Калуги внесено представление, которое находится на рассмотрении.       Устранение выявленных нарушений и восстановление памятника находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей