Новости

Прокуратурой проверена работа поставщиков информации в системе ГИС ЖКХ
  Текст
  1 Изображения
   

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при размещении сведений в Государственной информационной системе жилищно – коммунального хозяйства.

Обеспечение неопределенного круга лиц информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве осуществляется посредством функционирования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с Федеральным законом органы местного самоуправления являются поставщиками информации, обязанными размещать ее в ГИС ЖКХ.

Прокуратурой установлено, что администрациями 4 сельских поселений Кировского района информация по жилищному фонду размещена лишь в начале работы системы.

В течение длительного времени информация не обновлялась, в отношении многоквартирных домов, собственники которых избрали непосредственный способ управления отсутствует какая – либо информация, как и информация о признании многоквартирных домов ветхими и аварийными.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав администраций внесены представления, в отношении них возбуждены дела об административных правонарушений  по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей