Новости

Прокуратурой приняты меры по предупреждению затоплений и паводков на территории города Обнинска
  Текст

Прокуратурой города Обнинска проанализировано состояние паводковой обстановки на поднадзорной территории.

В феврале 2021 года состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области, в рамках которого начальник Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что на территории г. Обнинска существует риск затопления и паводка.

 В этой связи начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС города Обнинска» предостережен прокуратурой г. Обнинска о недопустимости нарушения требований Федерального законодательства и нацелен на разработку состава и содержания мер по предупреждению затоплений и паводков.

Кроме того, в 2020 году в связи со значительным количеством выпавших осадков наблюдался рост уровня воды р. Протвы, что в дальнейшем привело к затоплению территорий двух садовых товариществ.

Прокуратурой г. Обнинска руководители указанных Товариществ предостережены о недопущении нарушений требований федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения, а также нацелены на своевременное проведение работ по очистке дренажных и водоотводящих канав.

Соблюдение федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей